「謝謝台灣救我的命!」 在台法國人狂讚:世界第一的寶島

Updated: Apr 29






台灣防疫成績亮眼,「Taiwan Can Help」引起國際關注。在台法國人Youtuber馮韋元近日拍了一支影片,感謝台灣救了他的命。他在影片中除了誇讚政府完全掌握疫情,迅速採取正確的因應措施,台灣民眾也很認真地戴口罩保護自己,比起家鄉法國被下了2個月的禁足令,他在台灣還可以自由去爬山、海邊享受生活,讓他忍不住直呼「台灣是世界第一」,強調「台灣小,但是不要小看台灣」。

▲馮韋元拍片感謝台灣「救了他一命」。(圖/翻攝自Youtube)


武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)肆虐全球,台灣防疫成績亮眼,「Taiwan Can Help」引起國際關注。馮韋元作為在台灣生活7年的法國Youtuber,經歷這次疫情也有感而發,23日發布一支影片,感謝台灣救了他的命。他表示,許多國家完全小看了新冠肺炎,讓防疫工作相當失敗,遠在法國的家人朋友已經在家一個月無法出門,非常痛苦,連獨居的外公也無法去拜訪照顧。


馮韋元表示,自己是需要出門享受大自然的人,透過這次疫情才發現,「我的自由是因為我住在台灣」,因為台灣相當安全,讓他還可以常常去爬山、海邊享受生活。他表示,如果自己身在法國,無法出門會讓他非常難過、憂鬱,甚至可能會罹患新冠肺炎,再因醫療資源不足而沒命。

▲馮韋元驚呼,台灣政府與社會都很認真防疫。(圖/翻攝自Youtube)


台灣為何可以成功?馮韋元指出,因為有過SARS經驗,台灣政府完全掌握疫情狀況,而且迅速採取正確的措施,例如居家隔離、入境檢疫及口罩管制的相關措施都處理得很好。此外,台灣社會的配合也相當重要,他提到台灣民眾很乖、很認真,早在1月捷運上就已經有95%的人戴起口罩,讓他驚呼「台灣完全了解要如何處理疫情,完全知道要怎麼保護自己」。


馮韋元提到,謝謝台灣這麼認真,謝謝台灣政府採取這麼多聰明措施,自己真的很幸運住在台灣,狂讚台灣是「世界第一的寶島」。他表示,台灣真的是一個很棒的國家,他第一次來馬上就愛上台灣,愛上這裡的食物、大自然、安全以及台灣人。他也在片末強調,「台灣小,但是不要小看台灣」,這次疫情就可以看出,台灣小,但還是比全世界好。

▲馮韋元強調「台灣小,但是不要小看台灣」。(圖/翻攝自Youtube)





資料來源︰https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=732365

#台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎 # 武漢肺炎

178 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED