全球數據網站:台灣醫保全球第一優於歐美


根據全球資料庫網站Numbeo資訊,2020醫療保健指數排行榜,台灣以86.71分排名第1。(圖取自Numbeo網頁numbeo.com)

(中央社台北9日電)根據全球資料庫網站Numbeo資訊,台灣高居2020醫療保健指數排行榜世界第一,歐洲榜首丹麥排全球第4,美洲榜首加拿大更只排全球第24。中國排全球第47,墊底者為第93名的委內瑞拉。


Numbeo根據造訪他們網站者所做民調,做出醫療保健指數(Health Care Index),類似許多科學界與政府所做民調。受訪民眾以-2至+2區間作答,-2代表強烈不同意,+2代表強烈同意,Numbeo再轉換為0至100分的量尺,以便於理解。


Numbeo表示,這份醫療保健指數評斷整體醫療體系、醫療專業人員、設備、醫師、價格等等。


根據Numbeo這份最新排名,2020醫療保健指數排行榜,台灣以86.71分排名第1,南韓81.97分第2,日本81.14分第3。


Numbeo去年的數據台灣也排第一,分數86.22。


今年排名4、5的則是歐洲國家,分別為丹麥和法國;其餘前10名依序是西班牙、奧地利、泰國、澳洲和芬蘭。前十名被歐亞包辦。


中國排全球第47,分數64.48。


全球墊底的是委內瑞拉,以39.66分排第93,比伊拉克的41.36分還要糟糕。


根據全球資料庫網站Numbeo資訊,2020醫療保健指數排行榜,台灣、南韓、日本居前三名。(圖取自Numbeo網頁numbeo.com)

若以區域來分,亞洲前3名依舊是台灣、南韓和日本,香港14,中國16;倒數3名為伊拉克、孟加拉和亞塞拜然。


美洲方面,加拿大71.58排在美洲榜首,但在全球只排第24,美國在美洲排第4,全球排名第30。


歐洲國家前3名依序為丹麥(全球第4)、法國(全球第5)、西班牙(全球第6)。


據維基百科的說法,Numbeo集合線上數據,供使用者分享、比較國家與城市間的生活成本,經營Numbeo的公司登記於塞爾維亞,創立者為某名曾任職Google的軟體工程師。


雖然Numbeo屢獲富比世(Forbes)、時代雜誌、英國廣播公司(BBC)、紐約時報等國際主流媒體引述,但批評者認為,Numbeo的資訊是根據人們口述,也沒有第三方查核數據精確度,有時與其他國際城市數據來源相比呈南轅北轍,因此不能照單全收。


不過認證台灣醫療保健的國際單位不只Numbeo,據CEOWORLD雜誌2019年版的醫療照顧指數調查,台灣在89個國家地區裡高居第一;另據InterNations去年的評比,台北在全球外派城市當中名列第一,在台灣工作和生活的外國人對醫療品質尤其滿意。




新冠肺炎期間,我們已成功協助許多客戶進行投資移民第一階段,想知道如何做到,請按下方連結預約免費諮詢。 港台兩地移民顧問,同步專業免費諮詢 https://www.shalom.hk/consulting

資料來源︰https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202002090013.aspx

#台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎



COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED