台灣防疫成果驚艷全球!以色列、紐西蘭總理宣布:將緊跟「台灣模式」對抗新冠病毒

Updated: Apr 28


台灣防疫的努力,全世界都看到了!繼3/13衛福部長陳時中向近60個國家駐台使節及代表說明台灣面對新冠肺炎(COVID-19)的防疫成效、受到高度肯定後,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前公開表示,面對新冠肺炎全球大流行,將緊跟「台灣模式」謹慎因應、盡可能降低病毒傳播的風險。


以色列總理納坦雅胡:參考台灣防疫經驗並採取類似方法應對

以色列曾在3/9宣布:「為了因應全面升高的新冠肺炎疫情,所有旅客不論國籍,只要從海外入境一律需自我隔離14天」,被公認為目前全球邊境管制最嚴格的國家,迄今確診病例195例、0死亡。總理納坦雅胡3/15表示,以色列政府將遵循「台灣經驗」來對抗疫情,他強調:「新冠病毒是一種隱形的敵人,但無論如何都要將它揪出來」,因此,以色列將參考台灣防疫經驗並採取類似方法來應對。納坦雅胡也宣布,商場、飯店、餐廳、劇院即日起開始全面關閉,員工在有必要的情況下才需要去上班。不過,藥局、超市及銀行等提供重要服務的場所會繼續營業。

紐西蘭總理阿爾登:台灣模式相當成功,我們將會相當緊密地跟隨 依據紐西蘭衛生部3/16公布最新資料顯示,目前該國共有8位確診病例、2位疑似病例;另有2875人正在隔離、7070人已解除隔離。紐西蘭稍早也宣布將參照以色列的邊境防疫模式,3/16起實施所有入境人士(來自太平洋島國人士除外)自主隔離14天。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)3/15公開表示,對抗新冠肺炎疫情的策略,將緊跟「台灣模式」。她強調:「台灣針對集會建立的因應架構相當成功,紐西蘭也將依此原則來制定公眾集會指引。」


何謂「台灣模式」?中央流行疫情指揮中心3/5公布「公眾集會因應指引」,列出公眾集會風險評估的6大指標:

1. 能否事先掌握參加者資訊 2. 活動空間通風換氣情況 3. 活動參加者之間的距離 4. 活動期間參加者為固定位置或不固定位置 5. 活動持續時間 6. 活動期間可否落實手部衛生及配戴口罩

阿爾登強調:「我們將會相當緊密地跟隨台灣模式,他們(台灣當局)針對公眾集會所建立的因應架構,是相當成功的。」

除此之外,阿爾登也向紐西蘭前鋒報(The New Zealand Herald)解釋,紐西蘭之所以至今尚未下令中、小學停課,同樣是因為比照台灣停班停校的標準。目前,紐西蘭已針對全國學校展開調查,評估學校以網路進行教學的可行性,以便當有需要停課時,能夠讓學生透過網路在家上課。



資料來源 : https://www.taisounds.com/w/TaiSounds/society_20031615360086081 #台灣移民 #移民台灣 #台灣投資移民 #投資移民 #台灣 #台灣創業 #taiwanimmigration #taiwaninvestment #taiwaninvestorvisa #新冠肺炎 # 武漢肺炎

42 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED