投資移民台灣加辣 公司未夠3年或沒收護照

Updated: Mar 31


2019年下半年,香港經歷前所未有的反送中事件,令港人逃亡海外的意慾大增。港人移民熱門地方台灣,投資移民政策突然加辣,投資公司由經營1年增加至3年。有移民顧問指,由於去年下半年申請人數「急增得好緊要」,台灣政府去年底已有意加辣,因疫情才延至今年3月,今次「一鋪過」調高門檻,令新申請者需要重新審視移民方向。

據台灣經濟部投審會統計,2018年港資赴台投資達874宗,投資額為3.46億美元,相比之下,2019年全年投資1,553宗,增幅為77.6%,投資額高達6.47億美元(約50.3億港元),較2018年激增87%,創史上新高。



台灣方面在3月5日已新增調高門檻,申請人需承諾投資或營運公司由1年加至少3年,並且需開設實體店,投資金額維持600萬元新台幣(約156萬港元)不變,另外,每年至少聘請2名當地員工,申請者可於第一年申請台灣護照,期間不可離境超過30日,通過審批後可以成為台灣人,但是投資公司若無法符合營運3年的條件,當局有權沒收批出護照。

以往港人只要在台灣投資600萬元新台幣以上開設或入股公司,即使開設網店及不聘請當地人亦可,連續居住滿1年就可入籍台灣,只要期間不可離境超過30日,通過審批可以成為台灣人。




為防堵「假投資、真移民」,避免港資赴台設假公司,當局正研究調整審查基準,增加投資條件,如創造就業人數、營運實績等,確保讓資金進入台灣實體經濟活動中。當局近日注意到有香港資金流入當地房地產市場,而在台設立的公司未有實際運作,將會加快研議調整相關規定。


去年在網絡有傳言指,以600萬元新台幣(約156萬港元)買房自住就可移民台灣,當地移民署澄清指,這不但是錯誤訊息,也不是核准條件。除了投資移民外,港人可循創新創業、專業技術、升學或依親移民等途徑移民台灣。




投資移民台灣加辣,但真的想要移民台灣,安盛國際移民有獨家限量方案,請點"我想改變"或"我想諮詢"

資料來源︰https://hk.appledaily.com/finance/20200307/FNRXMI3NBX7J4ZKNOBNH2Y5Y24/ #台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎 # 武漢肺炎

302 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED