有個台灣家●移民台灣或英國的抉擇?

Updated: Oct 16

香港人的特殊身份,讓我們居然可以擁有三個國家的護照,這是一種幸運嗎?


最近在facebook上,陸續見到有香港的朋友一家人移民去英國,展開了新生活。也有認識一些本來正在辦理移民台灣手續的朋友也轉軚去了英國。


其實每個手持BNO的香港人,應該多多少少都有想過,要不要把握這次難得的機會移居英國生活?就算是我們這些已經移民到台灣的人,也曾經有心動的一刻。


其實我們從來未踏足英國,所以嚴格來說,對在英國的生活是一無所知。


如果我們沒有生孩子

「如果我們沒有生孩子,我想我們也會移民英國!」老公有一天拿着發黃了的BNO沉思說。


就是神賜了我們三個兒子,讓我們走每一步時,都要三思而後行,尤其是當台灣已經成為了我們的第二個家,也慢慢變成了我們和孩子的舒適圈後,移民後要再移民的可能性就很低了。


「如果我們沒有生孩子,其實移民到哪裏都不是問題,或者根本不需要移民,就是繼續瀟灑地四處旅居已經很爽啦!」 真的,如果沒有生孩子,沒有下一代的負擔,去哪裏闖闖又何妨?


老公常常說其實在他心底裏,很感激英國政府在香港人最水深火熱的時候恩待香港人,更排除萬難地伸出援手。


誰知道英國政府可以在各種壓力下撐多久?所以一向行動力很強的香港人,很多都立刻出發,就是怕「蘇州過後冇艇搭」。


雖然我們手持BNO就可以移居英國生活,也沒有投資資金或做生意的門檻壓力,但歸根究柢,要帶着一家大小移民,還是要考慮生活問題。


縱然我們對在英國做生意和打工的環境真的不熟悉,但我相信以香港人肯拼搏刻苦的精神,在英國要找到一份可以養妻活兒的工作並不是很困難。


當年我們就是為着孩子在台灣找到一間理想的森林學校,萌生移民台灣的念頭,現在兩個孩子也已經完全融入了學校生活,也適應了台灣的語言、文化和居住環境,我們彷彿也在台灣慢慢扎根,我們也就是對在台灣的生活有信心,才會生第三個孩子。感恩我們在台灣的生意也漸漸上軌道,下個月便要開我們在台灣的第四間餐廳,而且我們也真的越來越喜歡台灣這個家,所以我們心裏都知道,已經再找不到理由移民英國了。


不需理由的浪漫生活

看到已經移居英國的朋友一家,選擇住在英國小鎮的海邊,彷彿以後都不用擔心孩子學英語這個問題, 雖然我還未知道他們以甚麼為生?但就是看到他們一家人在浪漫的海邊小鎮安頓下來,已經相當羨慕。


有時候和身邊已經同樣移民台灣的香港朋友說起這個話題,大家都不諱言,當然有想過會不會「再移民」英國,因為這次真是一個難能可貴的機會。

不過基於同樣的考量,原來大家都漸漸愛上了台灣這個地方,始終在台灣依稀地找到了以往在香港生活的影子。





我們也不再年輕,不再有當年那種年少氣盛,總想要向外闖的冒險家精神。改變是可以的,但心底裏依然希望可以留有一些熟悉的味道,可能就是在台灣比較容易吃到一頓港式美食、看到熟悉的語言文字、某程度上的同聲同氣,而且和香港家人隔着沒有很遠的距離。


凡此種種,依然是我們心甘情願留在台灣生活的理由吧!


Cass(King Kong 媽媽)

八十後爸媽,兩年抱兩後,做了全職爸媽陪伴孩子成長,二○一七年五月舉家移民台灣,重新出發,帶着孩子找另一片新天地。




新冠肺炎期間,我們已成功協助許多客戶進行投資移民第一階段,想知道如何做到,請按下方連結預約免費諮詢。

港台兩地移民顧問,同步專業免費諮詢

https://www.shalom.hk/consulting

資料來源︰https://hk.appledaily.com/family/20201006/GKZALJZMRJCPZEE5NNAA7P42XU/

#台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎

168 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED