港版國安法殺到 動物移民增逾30倍


陳臻瑋表示,由雨傘運動開始我已經意識到香港的前途只會越來越暗淡,所以著手籌備投資移民台灣,在無心插柳下開拓了寵物移民生意。

筆者經營代辦寵物移民數年,由雨傘運動開始我已經意識到香港的前途只會越來越暗淡,所以著手籌備投資移民台灣,在無心插柳下開拓了寵物移民生意。


最近中央強行實施「港版國安法」直接繞過立法會立法,管理香港事務,「一國兩制」、「中英聯合聲明」已逐漸消失。再一波的抗爭運動令更多香港人希望離開這個陌生的香港,即便台灣投審方面越來越嚴格、門檻越來越高,亦無阻香港人移民台灣的決心,而寵物移民的查詢與申請又再次變得和反送中時的情況一樣熾熱。





「港版國安法」的消息一出來,當晚即有兩位朋友向我查詢移民台灣的事宜。寵物移民查詢及落實「走佬」比疫情期間高逾30倍增長「而且走得更急」。


回想當年,佔中社會運動令我萌生去意,在申請投資移民台灣時,一定要開公司做生意,而且要有真正營運才有機會入籍台灣。當時靈機一觸,我也需要幫自己三隻寶貝貓弄移民手續,既然有這方面的需要,便順理成章開設一間代辦寵物移民的公司。為寵物申請移民台灣,基本身體檢查當然跑不掉,獸醫會初步研判該動物是否適合坐飛機,再來就是施打狂犬病疫苗、抽血,血檢報告及格的話便可辦理出、入境相關文件。



成立公司萬事起頭難,初時的客戶主要由移民顧問公司轉介,大約一至兩個月才接到一個案子,後來查詢的人越來越多,平均每月一宗寵物成功移民個案。反送中越演越烈,讓很多香港人萌起移民台灣的念頭,同時查詢寵物移民亦順理成章地越來越多,由月接一宗變成每天兩至三個查詢。不料之後殺出一個「程咬金」武漢肺炎,令打算移民台灣及其寵物移民計劃大大打亂,例如已申請入境許可的無法如期出發,部份步驟要重新再做,可說是我們面對前所未有的考驗。


相關連結︰寵物移民台灣須知 / 寵物一定要坐移民監?


資料來源︰https://hk.appledaily.com/finance/20200530/5LGIKYJ7A2447OFV2JGDAC6W7Q/

#台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎

80 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED