移民來台2年多 港人夫婦曝台灣「最宜居」原因

Updated: Apr 28


去年香港一連串的反送中遊行遭到政府無情打壓,讓越來越多的香港人擔憂未來會失去自由!一位來自香港梁小姐,她以投資移民的方式和先生選擇定居在台中,在台灣生活2年多,她深深的體驗到台灣真是一個寶島。


走進梁小姐的住家,中西合璧的設計風格散發出一種恬靜淡雅的氣氛,22樓高層可以遠眺台中科博館,房價卻只有香港的1/6,但吸引她移民台灣最主要的原因並不是房價。移民台灣的香港人梁桂明表示,「一個人要不要留下來在那個地方,最主要的是那邊的人跟人情味,所以台灣對我來說,我感覺就是很親切,你要跟誰去溝通,他們都願意把他的心跟你去溝通。」

梁小姐原本在香港從事房產事業,先生是科技人才,但1997年之後他們感受到中國帶來的種種社會壓力,決定退休之後找一個可以安身立命的地方,比較過歐美其他國家後,他們覺得台灣是最適合的地方,因為這裡的人們最和善。梁桂明說:「和善,很熱心很平和,我覺得這是其他國家比不上的。」


▼左起台中國家歌劇院、草悟道、雪霸國家公園

尤其這一次武漢肺炎,台灣超前部署的防疫工作,讓全世界看到台灣一流的醫療水準。

梁桂明提到,「這次政府的防疫很快,很快就封關,然後民間力量就組一個團隊把那個口罩做出來,我們還有力量去把口罩輸出去外國的其他國家,還要去幫別人,所以我覺得這次台灣在世界上立了一個很好的形象。」


移民台灣2年半,梁小姐和先生都愛上台灣,她說香港是一個借鏡,呼籲台灣人一定要珍惜這份自由,千萬不要失去了才知道它的可貴。


資料來源︰https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020421C09M1

#台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎 # 武漢肺炎

1,066 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED