香港夫妻移民台灣 只為出生就沒有家的「牠」⋯⋯

Updated: Apr 9

在新北市有一對香港籍夫妻蒙玉芬與鄧應昌,先後在瑞芳動物之家及淡水動物之家當志工,為許多流浪動物找到溫暖的家。

據了解,蒙玉芬與鄧應昌移民來台近三年,非常喜歡台灣這個國家,因此想為這塊土地付出一份心力,最近剛退休定居淡水,因此改到淡水動物之家服務。

香港夫妻蒙玉芬與鄧應昌長期在動物之家替流浪貓狗找一個家。(新北市動保處提供)


蒙玉芬表示,在移居台灣之前,連狗都沒有摸過,只是偶爾關注流浪貓而已,直至四年前在台定居,發現流浪貓狗的問題嚴重,就開始投入動保志工行列,擔任動物之家志工後,生活變得更加忙碌,只要發現有送養的機會,就會即時在臉書貼文宣傳,他們認為如果能在牠們長大之前送出,對幼犬成長的記憶會是美好而幸福的。蒙玉芬說:「因為幼犬是最容易被認養的階段,深怕錯過幼犬黃金送養期,成犬後會比較難送養。」

這些年來的志工服務,對於蒙玉芬來說是莫大得益,看見牠們盡情奔跑,晒晒太陽,跟同伴玩耍,是大大滿足,如果能讓流浪動物遇見疼愛牠們的主人,自己也能感受到萬分的幸福與快樂,也是身為志工覺得最有意義的事。




淡水動物之家表示,平時就總有一群來自各行各業的志工,為了牠們假日不辭辛勞的撥空時間前來照護,以藉此增加孩子們的親人性與信心。農業局長李玟則表示,新北市共有八間動物之家,每間都有完善的設備照顧毛寶貝們,給牠們好的生活環境,讓牠們的身心隨時都能準備好被認養,且只要在新北市公立動物之家認養毛寶貝,動保處皆有提供終身免費狂犬病疫苗注射給毛爸媽們,一同守護毛寶貝的健康。


寵物移民小知識連結︰

寵物移民台灣須知/寵物一定要坐移民監?

資料來源︰https://partners.ltn.com.tw/article/6571


#台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎 # 武漢肺炎

93 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED