香港第一季GDP大衰退 龔明鑫:台灣成長1.54%四小龍之冠

▼台灣行政院計計總處


香港政府公布第一季GDP數據,大幅衰退8.9%,創史上單季最大跌幅記錄。行政院政務委員龔明鑫今(5)日強調,台灣第一季GDP為1.54%,居亞洲四小龍之冠,港府也跟進台灣提出員工薪資補助方案。

龔明鑫指出,亞洲四小龍中,香港最後一個公布第一季GDP,數據比原先預估更糟,原本認為可能跟中國差不多,但是受傷情況更嚴重。他說,香港特首林鄭月娥提出的經濟方案跟台灣類似,都是補助企業的員工薪資,因為保住就業才能保住經濟發展元氣。

港府分析,第一季GDP下跌主要受新冠肺炎疫情影響,導致內部及對外需求持續疲弱,並預期香港出口短期內仍將顯著受壓,經濟前景面臨極大的不確定性。

龔明鑫強調,在已經公布GDP的國家中,只有越南優於台灣,但越南是因為比較基期相對較低。至於台灣的失業率跟去年同期相比,只增加0.04百分點,是大家共同的努力。

資料來源︰https://tw.news.yahoo.com/

#台灣移民#移民台灣#台灣投資移民#投資移民#台灣#台灣創業#taiwanimmigration#taiwaninvestment#taiwaninvestorvisa#新冠肺炎

51 views

COPYRIGHT(C) PROSPERITY IMMIGRATION CONSULTANCY LTD. ALL RIGHTS RESERVED